4 raisons de fréquenter les restaurants casher

4 septembre 2021
Arnaud

L’alimentation casher se démocratise en France grâce à l’essor des restaurants spécialisés, installés sur presque tout le territoire tricolore. En effet, ce mode de consommation, importé de la culture juive, a su s’imposer par les nombreuses vertus qu’il recèle. Ainsi, l’effectif des clients de ces établissements  bistronomiques s’accroît, à mesure que les consommateurs se convainquent de l’originalité des mets proposés. Toutefois, d’autres motifs expliquent encore ce regain d’intérêt. Pourquoi alors manger dans un restaurant casher ? Voici 4 raisons pour vous en convaincre.

Restaurant casher : quelles particularités ?

A priori, l’aménagement des restaurants casher ressemble à celui des établissements classiques. Pourtant, les premiers à l’instar de moye-restaurant.com, apportent un soin particulier à leur cadre, bien équipés pour accueillir tous types d’événements. Toutefois, la distinction se situe essentiellement au niveau des menus proposés. En effet, les recettes casher satisfont les exigences de la cacherout. Il s’agit d’un ensemble de principes décrivant les processus d’abattage des animaux et de cuisson des aliments déclarés aptes à la consommation, selon la culture juive. Par ailleurs, le régime alimentaire cacher proscrit le mélange de la viande et du lait. Aussi les céréales et les légumes ne doivent-ils pas être rongés par les insectes. Hormis toutes ces particularités, les restaurants casher attirent pour diverses raisons.

Des repas sains

Eu égard à ce qui précède, les clients des restaurants casher sont certains de déguster des mets sains car les différents principes établis par les lois hébraïques excluent la mauvaise alimentation. Afin de conserver leur certification, les promoteurs de ces établissements sont alors tenus de veiller à la bonne qualité des recettes. Il s’agit donc d’un critère primordial, puisque la plupart des Français sont désormais conscients de la nécessité d’opter pour un régime équilibré et des mets de bonne qualité.

Des recettes savoureuses

Les recettes casher étant réalisées conformément aux préceptes religieux, certains consommateurs peuvent penser qu’elles ne sont pas délicieuses. Bien au contraire, les repas servis dans ces lieux sont exquis, car confectionnés à partir d’ingrédients naturels conservant encore toute leur saveur. Mieux, les chefs des restaurants casher sont assez créatifs. À l’entrée, à la résistance et au dessert : vous y trouverez des mets qui sublimeront votre palais. Les clients peuvent y déguster par exemple du filet de canard à la sauce au miel ou du saumon mariné avec de la sauce vierge. Ces établissements offrent aussi toutes sortes de vins, des cocktails, des mocktails et autres apéritifs de qualité supérieure. 

De nouvelles expériences gustatives

Après avoir dégusté presque toutes les recettes offertes par les restaurants classiques, il est temps de se soustraire à la routine. L’instant d’un déjeuner chez un spécialiste des repas casher, les clients pourront donc se faire plaisir en expérimentant de nouvelles sensations gustatives. Ils auront ainsi l’occasion de manger de l’Houmous Bassar et des Kemias gourmandes. Autant de préparations qui suscitent la curiosité et qui valent effectivement le détour dans un restaurant casher.

Une ambiance conviviale

Comme susmentionné, les restaurants casher offrent des cadres idylliques, recommandables aux spécialistes de l’évènementiel. Les décors proposés offrent également une belle ambiance aux clients venus déjeuner ou dîner. En outre, les équipes sont aux petits soins avec vous, de façon à rendre votre expérience inoubliable. 

© COPYRIGHT 2023