L'un des plaisirs de l'arrivée du beau temps est que l'on peut désormais cuisiner des recettes de viandes grillées. Pourquoi ne pas préparer l'agneau au barbecue avec une garniture de pommes de terre, parfaites à partager lors d'une réunion de famille ou entre amis.
En faisant un barbecue à l'extérieur, nous pouvons facilement maintenir une distance de sécurité tout en profitant d'une délicieuse combinaison d'ingrédients.
Un barbecue est apparemment une simple technique de cuisson, cependant, il faut avoir apprécié une viande vraiment parfaite pour comprendre que ce n'est pas le fruit d'une improvisation et qu'elle a sa technique.
Dans cet article, nous vous proposons 4 astuces pour cuisiner une viande d’agneau de qualité au barbecue.
Le parfait barbecue d'agneau est mijoté.
On est d'accord, le feu est un élément capable de nous éblouir et d'attirer notre regard. Le problème, c'est que tout comme il nous arrache la peau, il le fait avec de la viande d'agneau ou toute autre chose que nous mettons à sa merci. Par conséquent, si ce que nous recherchons est la meilleure viande, nous devrons attendre que les braises commencent à cuire. Gardez à l'esprit que les experts recommandent d'utiliser du bois de chauffage qui se transforme plus tard en charbon de bois ou en braises.
Lorsque vous allumez le feu, ne le faites jamais avec de l'essence, cela donnera un mauvais goût à la viande. Utilisez du papier de cuisine, du carton ou des brindilles sèches pour allumer le bois de chauffage. Quand les braises blanchissent... C'est le moment de les répartir sous le grill !
Ne vous inquiétez pas du temps d'attente. Vous pouvez en profiter pour déboucher un bon vin, en bonne compagnie et un léger apéritif.
Le barbecue d'agneau parfait a des temps de cuisson.
La graisse dans la viande ou la cuisson à feu vif sont deux aspects clés pour laisser du juteux à l'intérieur en fonction de la viande. N'abusez pas du temps pendant lequel vous gardez le morceau dans le feu ou, il perdra les liquides, la saveur et la texture sera assez dure.
Demandez aux convives comment ils aiment réellement la viande, puis surveillez attentivement le degré de cuisson et la couleur que chaque morceau présente pour les retirer des braises.
Le barbecue d'agneau parfait est fait avec de la viande qui a du gras strié.
Il est important que le charbon de bois n'imprègne pas la viande de fumée, mais bien le contraire. En d'autres termes, ce que nous voulons, c'est que l'agneau, pendant qu'il cuisine, perde une partie de sa graisse en fondant. C'est peut-être le plus grand secret de la saveur caractéristique des meilleurs barbecues. Pour ce faire, nous vous recommandons d'acheter des morceaux d'agneau ayant une certaine teneur en graisse intramusculaire, mais sans excès, de cette façon la viande restera juteuse après la cuisson. L'agneau est une bonne viande.
Lorsque vous allez acheter la viande, assurez-vous qu'elle a la couleur rosée caractéristique de l'agneau et que la graisse dont nous parlons est d'un blanc crémeux, mat et a une odeur de lait frais.
Un autre aspect très important est que la viande ne doit jamais rester congelée. Attendez assez longtemps pour qu'il décongèle ou choisissez de la viande fraîche pour vos grillades.
Le parfait barbecue d'agneau fait attention à l'assaisonnement.
Avec une viande aussi délicieuse que l'agneau, il est important de faire attention aux marinades. Ceux-ci ne doivent jamais cacher la saveur originale des morceaux ou ils nous priveront d'en profiter. Par conséquent, le sel est généralement suffisant pour assaisonner les barbecues de viande d'agneau, en particulier le gros sel. Dans certains cas et pour les morceaux les plus maigres, il est pratique d'avoir un pinceau et de l'huile d'olive pour rafraîchir la viande.
Si vous aimez les saveurs plus épicées, il existe des marinades très appréciées, comme les brochettes d'agneau.