Les bonnes raisons de boire du thé après les repas du midi

2 juin 2021
Arnaud

Le thé est une boisson qui était utilisée depuis de nombreuses années en infusion pour le traitement de certaines affections. Avec le temps, cette boisson est devenue plus populaire et occupe aujourd’hui une place de choix dans l’alimentation quotidienne. Le thé peut se déguster à n’importe quel moment de la journée et sous différentes formes. Cependant, pour bénéficier des différents avantages qu’il offre, il est préférable d’en boire après le repas du midi. Découvrez dans cet article les bonnes raisons de boire du thé à ce moment de la journée.

La perte de poids

Après de nombreuses recherches, il a été découvert que le thé est une boisson qui contribue à la perte de poids. L’association de la caféine avec les catéchines après le repas du midi augmenterait de façon conséquente la dépense énergétique et faciliterait l’oxydation du gras. Vous pouvez acheter du thé en ligne, pour répondre à vos besoins au quotidien. De nombreuses autres études sont à effectuer pour confirmer le rôle du thé dans la perte du poids. Sachez toutefois que le thé est une boisson qui ne renferme quasiment aucune calorie, soit 3000 calories pour une quantité de 250 ml. La consommation du thé (sans sucre) après le repas du midi peut alors être facilement intégrée dans un programme de perte de poids.

La santé dentaire

Consommer quotidiennement du thé pourrait apporter un certain avantage à votre santé dentaire. Durant son développement, la plante du thé s’enrichit en fluor à partir des nutriments puisés du sol. Avec une consommation de thé vert ou noir chaque jour après les repas, en particulier celui du midi, vous développerez une certaine prévention contre la carie dentaire. De plus, les polyphénols qui se trouvent dans le thé permettent de restreindre la croissance des bactéries qui sont responsables des cas de carie. Sachez toutefois que si vous remplissez votre thé de sucre, vous annulez toutes les vertus du fluor et des polyphénols. Par ailleurs, la consommation quotidienne du thé ne remplace pas pour autant le brossage de dents.

Des propriétés anticancérigènes

Quelques recherches effectuées sur les animaux ont permis de découvrir la capacité du thé à lutter contre les cellules cancérigènes. Des données sur le corps humain semblent confirmer cette propriété protectrice. Il faut savoir que le thé vert est bien plus efficace en matière de propriétés anticancérigènes que les autres. Ainsi, boire le thé au quotidien après le repas offrirait une excellente protection contre différents types de cancers, dont les cancers du sein, des ovaires, de la prostate et de l’endomètre. Les quantités n’ont certes pas été définies de façon précise, mais l’effet de l’action pourrait être proportionnel au nombre de tasses consommées.

Prévenir le déclin cognitif

Consommer du thé tous les jours, et de préférence après le repas du midi, diminuerait grandement le risque de dysfonctionnement des fonctions cognitives. Aussi, les grands consommateurs de thé manifestent très peu de cas de maladies de parkinson ou d’Alzheimer.

En somme, la consommation du thé après le repas du midi présente de nombreux avantages pour l’homme. Il est préconisé d’en boire fréquemment pour bénéficier de ses vertus thérapeutiques afin d’améliorer sa santé.

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