Pourquoi s'équiper d'une chambre froide professionnelle ?

10 février 2022
Arnaud

La chambre froide est un équipement très utilisé dans le secteur de l’agro-alimentaire. Elle permet de conserver des aliments frais en grande quantité grâce à l’assemblage pratique et les dimensions modulables. Sa construction est faite à base de panneaux sandwiches qui facilitent l’étanchéité des parois. Plusieurs raisons peuvent vous pousser à vous équiper d’une chambre froide. Avant de faire installer une chambre froide, il convient de connaître les différents modèles qui existent sur le marché.

La chambre froide positive 

Ce modèle est très utilisé pour la conservation des vivres frais comme la charcuterie, les poissons, les produits alimentaires, les produits de laboratoire, les fleurs et bien d’autres produits qui ne doivent pas être conservés longtemps. Il est possible de disposer les aliments du sol au plafond dans une chambre froide positive. En ce qui concerne la hauteur, elle est variable tout comme le prix d’achat. La capacité de soufflage d’air d’une chambre froide professionnelle pour une bonne conservation des produits doit être excellente et la température ne doit en aucun cas excéder + 10 °C. Si vous êtes dans le domaine de la restauration, la chambre froide est ce qu’il vous faut pour la conservation de vos aliments. Pour l'achat d'une chambre froide prenez le maximum d'informations.

La chambre froide négative 

Contrairement à la chambre positive, la conservation des produits est plus longue. Elle ne dépasse pas une température de -26 °C ce qui favorise la conservation des aliments. Dans une chambre froide négative, il est possible d’installer des rayons pour la dépose des produits de consommation, pour le service à table ou la restauration. C'est l’équipement idéal pour conserver les denrées périssables et fragiles comme le poisson, les produits laitiers et bien d’autres. De plus, il est possible de conserver des vins dans une chambre froide négative, mais uniquement pour un glaçage rapide. 

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