Au moment de devoir acquérir un congélateur, les professionnels de la restauration doivent souvent faire face à un dilemme. En effet, ils ont du mal à faire leur choix entre le congélateur coffre et le congélateur armoire. Mais comme nous le verrons dans la suite, le premier équipement frigorifique à plus d’un tour dans son sac…
Une excellente congélation des aliments
Avec le bon congélateur professionnel, on peut profiter de températures négatives exceptionnelles. En effet, il est possible de régler son équipement jusqu’à -30 °C. Un atout qui permet de durablement conserver tout type d’aliment, en respectant toutes les règles de sécurité. Avec cet équipement, vous avez l’assurance de ne pas rompre la chaîne du froid. Par ailleurs, le congélateur coffre est conçu pour préserver la qualité gustative des aliments.
Une meilleure conservation des aliments sans électricité
La conception unique du congélateur coffre professionnel garantit une meilleure conservation des aliments, même sans électricité. En effet, cet équipement bénéficie d’une excellente autonomie. En cas de coupure ou de panne, les produits peuvent rester au frais pendant une durée comprise entre 12 et 24 heures. Par ailleurs, le fait que l’ouverture se fasse par le dessus limite la déperdition de froid.
Un accès facile pour gagner en praticité
Le congélateur coffre est particulièrement agréable à utiliser. Il s’ouvre par le dessus et vous donne directement accès à vos produits alimentaires. De même, on peut facilement le charger et le décharger. Cependant, en termes de rangement, il faut bien reconnaître que le congélateur armoire prend le dessus. Pour cause, on retrouve plusieurs compartiments pour facilement ranger ses produits.
Un espace de stockage plus important
Contrairement au congélateur armoire, le congélateur coffre dispose d’une grande capacité de stockage. Cette dernière est exprimée en litre et est parfaite pour conserver un volume important de produits alimentaires. Sur le marché, on retrouve des congélateurs coffres professionnels d’une capacité supérieure à 800 litres. Poisson, viande, légume, fruit, etc., on peut y ranger des produits volumineux, emballés ou non dans des cartons.