Selon les résultats d’une étude réalisée récemment, la cuisine italienne est la plus populaire au monde. Elle est non seulement saine, mais aussi délicieuse. Si vous n’êtes déjà pas amateur des recettes italiennes, vous devez penser à les essayer. Pourquoi devez-vous essayer la cuisine italienne ? Réponses dans la suite.
La cuisine italienne est bonne pour la santé
La raison principale pour laquelle vous devez essayer la cuisine italienne est relative aux ingrédients utilisés lors des différentes préparations. En effet, pour faire les différents plats italiens, on utilise des ingrédients très peu transformés.
En plus, les mets italiens sont souvent composés de plusieurs fruits et légumes ainsi que de viandes maigres. Si vous avez envie de goûter des plats italiens, vous pourrez faire vos commandes chez le restaurant Chez Mipa. Ce restaurant propose un large choix de spécialités italiennes concoctées avec des aliments frais, à manger sur place ou à emporter chez soi.
Les principaux aliments de base utilisés pour confectionner les plats sont : la tomate, l’oignon, les fruits de mer, l’ail et les épinards. Ces derniers procurent essentiellement à l’organisme des vitamines A et C et des acides gras. Aussi, plusieurs études médicales ont démontré que le régime italien pouvait accélérer le métabolisme de l’organisme. Les antioxydants comme le sélénium et la lutéine, contenus dans les aliments, sont utiles pour l’élimination des molécules de radicaux libres.
La gastronomie italienne est accessible et moins chère
La cuisine italienne dispose de nombreux plats qu’il est possible de proposer dans les fast-foods. C’est le cas de la pizza qui est l’une des recettes italiennes les plus connues dans le monde. Chaque jour, de nombreuses personnes n’hésitent pas à se commander une pizza pour des soirées entre amis, en famille ou juste en guise de repas de la journée. Cela est dû au fait que les Italiens ont su exporter leur gastronomie.
En plus d’être facilement accessibles, les repas italiens sont à la portée de toutes les bourses et sont faciles à cuisiner. Vous n’avez donc pas besoin d’être un cordon-bleu pour vous satisfaire vos papilles.
La cuisine italienne est variée et simple
En Italie, le style de cuisine varie d’une famille et d’une région à une autre. Par exemple en Toscane, vous découvrirez des mets paysans simples, tandis que dans le nord du pays, vous rencontrerez du beurre et du riz. Dans le sud de l’Italie, vous trouverez de l’huile d’olive et jamais de beurre. Certaines contrées utilisent plus les fruits de mer et les tomates.
Bien qu’elle soit diversifiée, la cuisine italienne est aussi simple. En effet, elle peut être réalisée avec peu d’ingrédients. Par exemple, vous pourrez concocter un repas simple et savoureux avec de la tomate fraiche, de l’huile d’olive, des pâtes et des herbes aromatiques.