Utilisez du fromage de chèvre pour vos repas

8 octobre 2021
Arnaud

Moins gras que le fromage de vache, la version au chèvre peut tout aussi bien être consommé froid sur un plateau assorti que fondant sur un toast grillé ou dans un plat, une salade. Le fromage de chèvre au lait cru n’a pas fini de nous faire tourner la tête. Fort en goût, il se marie à merveille avec les légumes et les fruits comme la poire.

Des recettes qui vont vous rendre chèvre

Loin de se cantonner au simple plateau de fromages, le chèvre s’apprécie aussi en cuisine dans des plats froids ou chauds. Il redonne du pep's à vos gratins, vos omelettes, vos plats de pâtes. Vous aimez le fromage de chèvre, mais vous ne savez pas vraiment comment l’accommoder ou mettre en valeur son goût, sa tendreté, sa légèreté. Vous pourrez  régaler votre famille, vos amis avec des recettes originales. Sur une pizza, il relèvera le goût et apportera une saveur supplémentaire. Dans un gratin de pommes de terre, il deviendra convivial. 

De bonnes raisons de manger du chèvre

En plus d’être un produit onctueux, c’est un aliment parfait pour prendre soin des os, des muscles et pour prévenir certaines maladies ou encore faciliter la digestion. Que vous le préfériez bien coulant, sec, crémeux, le fromage de chèvre est très apprécié. Peu gras, riche en nutriments, c’est un allié santé très précieux. Si vous souhaitez acheter d’excellents fromages de chèvre, vous pouvez vous rendre sur le site de la laiterie Belle et Sèvre. Vous trouverez une large gamme de fromages tous plus délicieux les uns que les autres. Il vous sera difficile de choisir : crottin, chabichou, fine fleur, cabriquette. Le fromage de chèvre se déguste en fin de repas, à l’apéritif et dans de nombreuses recettes salées ou sucrées. Il sera parfait avec des poires ou encore un peu de miel.

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